COOKIE POLICY

on apulianize.it

Pursuant to and for the purposes of art. 13 of EU Regulation 2016/679 (hereinafter also "GDPR"), and in relation to the personal data processed by the Data Controller through the website www.apulianize.it, we consider it appropriate to inform you of the following, to make you aware of the methods and purposes of the processing of personal data concerning you.

PREMISE

Cookies are defined as small portions of text that the websites visited by the user send to the terminal (usually the browser) of the same, to then be stored and re-transmitted to the same sites at the next visit by the same user.

Each individual cookie may contain the user's personal data (such as an IP address, a unique identifier, an e-mail address) and not (as in the case of information relating to language settings or the type of device used by the user).

Cookies are divided into:

- technical cookies, necessary for the proper functioning of a site, whose installation does not require the user's prior consent, and which are divided into session cookies and functionality cookies. Without the use of these cookies, the operation of the site could be compromised.

- analytical cookies (analytics), i.e., those cookies used to collect information and generate statistics relating to how users interact with the website.

- profiling cookies, used with the intent of profiling the user by monitoring their browsing and analyzing their behavior on the network. The purpose of the profiling activity is mainly advertising as it is aimed at sending promotional messages that are in line with the preferences expressed by the interested party during his navigation.

Another classification can be made based on the duration of the life cycle of each cookie. In fact, they can be distinguished in session cookies and persistent cookies. The former is deleted when the user closes the web page and are not stored on the terminal. The latter, on the other hand, have a specific duration that can vary from one day up to two years.

Finally, depending on the subject who installs them on the user's terminal, it is possible to distinguish between first-party cookies, if the installation takes place by the owner or manager of the site (cd editor), and third-party cookies. parties, if the installation takes place by parties other than the publisher.

  1. THE HOLDER OF THE TREATMENT

The Data Controller is the company “Benedetto Dabbicco”, (tax code: DBBBDT92D19A662J), in the person of the pro-tempore legal representative, with registered office in Via Calefati n. 203 - CAP 70122 Bari (BA), which can be contacted at the email address info@apulianize.it pro-tempore, con sede in Via Calefati n. 203 – CAP 70122 Bari (BA), contattabile all’indirizzo mail info@apulianize.it.

  1. TYPES OF COOKIES USED AND PURPOSE

The website www.apulianize.it uses the following types of cookies:

  • Technical cookies, necessary to allow you to browse the website of the Data Controller without the risk of being unable to carry out certain operations;
  • Analytical cookies (analytics), installed by the Data Controller to obtain information in aggregate form that help him understand your interactions with the site and / or which pages you visit most frequently;
  • Functional cookies, i.e., used to activate specific site features and a series of selected criteria (for example, the language, the products selected for purchase) to improve the service provided.
  • Third-party cookies, i.e., cookies from websites or web servers other than that of www.apulianize.it, used for the purposes of said third parties;
  • Profiling cookies, including from third parties, i.e., cookies designed to create user profiles and used in order to send advertising messages in line with the preferences expressed by the user while surfing the net.
  1. LEGAL BASIS OF DATA PROCESSING

Il Titolare del trattamento installa sul sito web www.apulianize.it cookies tecnici, per i quali non è necessario acquisire il Tuo preventivo consenso, come chiarito dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali col provvedimento dell’8 maggio 2014.

The Data Controller installs technical cookies on the website www.apulianize.it, for which it is not necessary to obtain your prior consent, as clarified by the Authority for the protection of personal data with the provision of 8 May 2014. Otherwise, the Data Controller is obliged to acquire consent for analytical and profiling cookies, which you will be able to express by clicking on the appropriate button in the banner that will appear upon accessing the website www.apulianize.it.

We inform you that the granting of consent to the collection of analytical and profiling cookies is not mandatory and, where provided, it may be revoked at any time without compromising your browsing experience on the website www.apulianize.it

  1. HOW TO DISABLE COOKIES BY CONFIGURING THE BROWSER

GOOGLE CHROME

  1. Run the Chrome Browser
  2. Click on the menu in the browser toolbar next to the url entry window for navigation
  3. Select Settings
  4. Select the Privacy panel
  5. In the "Privacy" section, click on the "Content settings" button
  6. In the "Cookies" section you can change the following cookie settings:
    • Allow data to be saved locally
    • Change local data only until the browser is closed
    • Prevent sites from setting cookies
    • Block third-party cookies and site data
    • Manage exceptions for some internet sites
    • Elimination of one or all cookies

For more information visit the dedicated page.

MOZILLA FIREFOX.

  1. Run the Mozilla Firefox Browser
  2. Click on the menu in the browser toolbar next to the url entry window for navigation
  3. Select Options
  4. Select the Privacy panel
  5. Select the Privacy panel
  6. In the "Privacy" section, click on the "Content settings" button
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
    • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
    • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
    • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

For more information visita the dedicated page.

INTERNET EXPLORER

  1. Run the Internet Explorer Browser
  2. Click the Tools button and choose Internet Options
  3. Fare click sulla scheda Privacye nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
    • Bloccare tutti i cookie
    • Consentire tutti i cookie
    • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

For more information visit the dedicated page..

SAFARI 6

  1. Run the Safari Browser
  2. Click on Safari, select Preferences and click on Privacy
  3. In the Block Cookies section, specify how Safari must accept cookies from websites.
  4. To see which sites have stored cookies click on Details

For more information visit the dedicated page.

SAFARI iOS (mobile devices)

  1. Run the iOS Safari Browser
  2. Tap on Settings and then Safari
  3. Tap on Block Cookies and choose from the various options: "Never", "From third parties and advertisers" or "Always"
  4. To delete all cookies stored by Safari, tap on Settings, then on Safari and finally on Delete Cookies and data

For more information visit the dedicated page.

OPERA

  1. Run the Opera Browser
  2. Click on Preferences then on Advanced and finally on Cookies
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Accetta tutti i cookie
    • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
    • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

For more information visit the dedicate page.

Cookie and privacy policy of third party services


Cookie and privacy policy of third-party services

  1. TYPE AND STORAGE TIMES OF COOKIES PRESENT ON THE WEBSITE

Cookie

Domain

Genre

Description

Duration

YSC

.youtube.com

profiling

YSC cookie is set by Youtube and is used to track the views of embedded videos on Youtube pages.

Entire session

VISITOR_INFO1_LIVE

.youtube.com

profiling

A cookie set by Youtube to measure bandwidth which determines whether the user gets the new or old player interface.

5 months 27 days

CONSENT

.youtube.com

analitical

Youtube sets this cookie via embedded youtube videos and records anonymous statistical data.

2 years

tsrce

.paypal.com

functional

PayPal uses this cookie in order to allow the PayPal payment service within the website.

3 days

cookielawinfo-checkbox-necessary

.apulianize.it

tecnical

This cookie is used to record the user's consent regarding the necessary cookies.

1 year

cookielawinfo-checkbox-functional

.apulianize.it

tecnical

This cookie is used to record the user's consent relating to functionality cookies.

1 year

cookielawinfo-checkbox-performance

.apulianize.it

tecnical

Questo cookie viene utilizzato per registrare il consenso dell’utente relativo ai cookies analitici.

1 year

cookielawinfo-checkbox-analytics

.apulianize.it

tecnical

This cookie is used to record the user's consent relating to functionality cookies.

1 year

cookielawinfo-checkbox-others

.apulianize.it

tecnical

This cookie is used to record the consent relating to third-party cookies.

1 year

ts

.paypal.com

tecnical

PayPal uses this cookie to allow secure transactions through PayPal.

3 years

Ts_c

.paypal.com

tecnical

PayPal uses this cookie to secure payments made through PayPal.

3 years

elementor

.apulianize.it

tecnical

This cookie is used by the site's WordPress theme. It allows the website owner to implement or modify the content of the website in real time.

never

l7_az

.paypal.com

analitical

This cookie is necessary to allow access to PayPal through the website.

30 minutes

x-cdn

 

.paypal.com

analitical

Paypal sets this cookie to recognize customers and process payments.

Entire session

 

  1. RIGHTS TO PROTECT PERSONAL DATA

We inform you that you can exercise, in addition to the right to lodge a complaint with the Guarantor Authority for the protection of personal data pursuant to art. 77 of EU Regulation 2016/679, the rights that we indicate below:

  • the right of access (Article 15 of EU Regulation 2016/679), consisting of the right to request confirmation of the existence of the processing of personal data concerning you and obtain access to them, as well as information relating to the purposes, the categories of data processed, the recipients or categories of recipients to whom the data have been or will be communicated and their retention period;
  • the right of rectification (Article 16 of EU Regulation 2016/679), consisting of the right to request and obtain the rectification of inaccurate personal data concerning you and the integration of incomplete ones;
  • the right to cancellation (right to be forgotten) (Article 17 of EU Regulation 2016/679), consisting of the right to request the cancellation of personal data concerning you in the event that they are no longer necessary with respect to the purpose of the collection; in the case of unlawful processing; in fulfillment of a legal obligation, provided that the data itself is not instrumental to the assessment, exercise and / or defense of a right in court;
  • the right to limit the processing (Article 18 of the 2016/679 EU Regulation), consisting of the right to request the limitation of the processing of personal data concerning you in the event that the accuracy of the data is contested, for the period necessary to allow the owner to verify its accuracy; in the case of unlawful processing, as an alternative to cancellation; in cases where, although no longer necessary for the owner for the purposes of the collection, they are necessary for you to ascertain, exercise or defend a right in court.

I beni oggetto delle presenti condizioni generali sono posti in vendita, per il tramite del sito www.apulianize.com (di seguito anche solo “Sito web”), da Benedetto Dabbicco con sede/filiale in Bari (BA), via Calefati, n° 203, CF DBBBDT92D19A662J, partita IVA 08491090729 (di seguito indicato come “Professionista”).

La vendita dei prodotti da parte del Professionista costituisce contratto a distanza, per tale intendendosi “qualsiasi contratto concluso tra il professionista e il consumatore nel quadro di un regime organizzato di vendita o di prestazione di servizi a distanza senza la presenza fisica e simultanea del professionista e del consumatore, mediante l’uso esclusivo di uno o più mezzi di comunicazione a distanza fino alla conclusione del contratto, compresa la conclusione del contratto stesso”, ai sensi dell’art. 45 co. 1 lett. g) del D. Lgs. N. 206/2005 (c.d. Codice del Consumo).

La vendita dei prodotti presenti sul sito web è diretta esclusivamente in favore di persone fisiche (di seguito “Cliente”, “Consumatore” o “Utente”), maggiorenni, che agiscano per scopi estranei all’attività imprenditoriale, commerciale, artigianale o professionale eventualmente svolta.

Il rapporto tra il Professionista e il Cliente è disciplinato dal D. Lgs. N. 70/2003, di “Attuazione della direttiva 2000/31/CE relativa a taluni aspetti giuridici dei servizi della società dell’informazione nel mercato interno, con particolare riferimento al commercio elettronico”, oltre che dal citato Codice del Consumo e dalle disposizioni di cui ai presenti Termini e Condizioni di Vendita, in vigore alla data di trasmissione dell’ordinativo da parte del Consumatore.

Il Professionista si riserva di modificare in qualunque momento i presenti Termini e Condizioni di Vendita. Eventuali modifiche entreranno in vigore con la loro pubblicazione sul sito web. Gli Utenti, pertanto, sono invitati a consultare i Termini e le Condizioni di Vendita prima di procedere all’acquisto.

Con il presente contratto, rispettivamente, il Professionista vende e il Cliente acquista a distanza tramite strumenti telematici i beni mobili materiali indicati e offerti in vendita sul sito www.apulianize.it, come illustrati nella pagina web indicata sotto la voce “Shop”.

  • 3.1 Il contratto tra il Professionista e il Cliente si conclude esclusivamente attraverso la rete internet mediante l’accesso del Cliente all’indirizzo apulianize.it. Una volta consultate le pagine del “Negozio”, il Cliente potrà salvare i prodotti di maggiore interesse nella sezione “Carrello”, ove, seguendo le procedure indicate, arriverà a formalizzare la proposta d’acquisto dei beni offerti in vendita sul sito web www.apulianize.it.
  • 3.2 Il Cliente potrà decidere in qualsiasi momento di eliminare i beni selezionati dal carrello, dato che il mero inserimento di questi ultimi nella predetta sezione non implica nessuna proposta di acquisto né, tantomeno, alcun obbligo di pagare.
  • 4.1 Il contratto di acquisto si conclude mediante l’esatta compilazione del modulo di richiesta e il consenso all’acquisto manifestato tramite l’adesione inviata on line, ovvero seguendo la procedura guidata allegata al catalogo elettronico on line presente sul sito web apulianize.it e il successivo invio, sempre previa visualizzazione di una pagina web di riepilogo dell’ordine, nella quale sono riportati gli estremi dell’ordinante e dell’ordinazione, il prezzo del bene acquistato, le spese di spedizione e gli eventuali ulteriori oneri accessori, le modalità e i termini di pagamento, l’indirizzo ove il bene verrà consegnato, i tempi della consegna e l’esistenza del diritto di recesso.
  • 4.2 Nel momento in cui il Professionista riceve l’ordine dal Cliente, provvede all’invio di una e-mail di conferma oppure rimanda ad una pagina web di conferma e riepilogo dell’ordine, stampabile, nella quale sono riportati anche i dati richiamati nel punto precedente.

4.3 In the absence of what is indicated in the previous point, the contract is not considered perfected and effective between the Parties.

  • 5.1 Per procedere al pagamento, il Cliente deve selezionare uno dei metodi disponibili, scegliendo tra bonifico, carta di credito o PayPal.
  • 5.2 In caso di pagamento a mezzo bonifico, il Cliente è tenuto a indicare, nella causale, il numero dell’ordine, la data dell’ordine e il nominativo dell’acquirente. Optando per tale metodo, i tempi di spedizione e consegna decorreranno dalla data di ricezione del bonifico da parte del Professionista.
  • 5.3 Nel momento in cui il Cliente inoltra l’ordine, è soggetto all’obbligo di pagare.


5.4 Ogni eventuale rimborso al Cliente viene accreditato mediante lo stesso metodo di pagamento utilizzato dallo stesso al momento dell’acquisto del bene. Il Professionista si impegna ad accreditare il rimborso senza ingiustificato ritardo e, comunque, secondo le ordinarie tempistiche correlate al metodo di pagamento scelto dal Cliente. Eventuali ritardi nell’accredito del rimborso, laddove dovuti a cause non imputabili al Professionista, esulano quest’ultimo da responsabilità.

  • 6.1 Il Professionista provvede a recapitare i prodotti selezionati e ordinati, con le modalità scelte dal Cliente o indicate sul sito web al momento dell’offerta del bene, così come confermate nella e-mail di cui al punto 4.2 del presente documento.

Le spedizioni sono effettuate con Paypersheep. I tempi di spedizione possono variare dal giorno successivo fino ad un massimo di 7 giorni lavorativi dalla conferma dell’ordine. Nel caso in cui il Professionista non sia in grado di effettuare la spedizione entro detto termine ma, comunque, possa consegnare i prodotti entro quello indicato al punto seguente, ne verrà dato tempestivo avviso tramite e-mail al Cliente.

  • 6.2 Il Professionista è obbligato a consegnare al Cliente i beni acquistati senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro 45 giorni dalla data di conclusione del contratto. L’obbligo in questione si considera adempiuto nel momento in cui il Cliente abbia acquisito il possesso materiale dei beni acquistati.   
  • 6.3 Nel caso in cui il Professionista non rispetti i tempi indicati al punto precedente, il Cliente deve indicare al Professionista un termine nuovo e ulteriore, che sia ragionevole e appropriato alle circostanze. Laddove il Professionista non rispetti neanche questo nuovo termine, il Cliente è legittimato a risolvere il contratto, salvo il diritto al risarcimento dei danni. In quest’ultimo caso, il Professionista è tenuto a rimborsare al Cliente senza indebito ritardo tutte le somme versate in esecuzione del contratto.

Il Cliente non è gravato dall’onere di indicare un nuovo termine nel momento in cui abbia informato il Professionista, prima della conclusione del contratto, che la consegna del bene entro o ad una data determinata è essenziale.  

  • 6.4 L’obbligo di provvedere alla spedizione dei beni è a carico del Professionista, ad eccezione dei casi in cui la spedizione sia gestita dal Cliente che sta restituendo i beni acquistati.

Il rischio della perdita o del danneggiamento dei beni, per causa non imputabile al Professionista, si trasferisce al Cliente nel momento in cui quest’ultimo, o un terzo da lui designato e diverso dal vettore, entri materialmente in possesso dei beni.

Il rischio si trasferisce, altresì, sul Cliente già nel momento della consegna del bene al vettore qualora quest’ultimo sia stato scelto dal Cliente stesso e senza che tale scelta sia stata proposta dal Professionista.

  • 7.1 Tutti i prezzi di vendita dei prodotti esposti e indicati all’interno del sito web apulianize.comsono espressi in Euro.
  • 7.2 I prezzi di vendita di cui al punto precedente sono comprensivi di IVA e di ogni eventuale altra imposta. I costi di spedizione e gli eventuali oneri accessori (ad esempio: sdoganamento), se presenti, pur non ricompresi nel prezzo di acquisto, devono essere indicati e calcolati nella procedura di acquisto prima dell’inoltro dell’ordine da parte del Cliente e altresì contenuti nella pagina web di riepilogo dell’ordine effettuato.
  • 7.3 Il Professionista si riserva il diritto di modificare, in qualsiasi momento, i prezzi applicati.
  • 7.4 Nel caso in cui il Professionista preveda spese o costi aggiuntivi, deve obbligatoriamente comunicarle al Cliente. In caso contrario, il Cliente non deve sostenere tali spese o costi aggiuntivi.


7.5 Il Cliente si impegna a pagare il prezzo del bene acquistato nei tempi e modi indicati dai presenti Termini e Condizioni di Vendita.

  • 8.1 Il Professionista assicura, per il tramite del sistema telematico utilizzato, l’elaborazione ed evasione degli ordini senza ritardo. A tale scopo indica in tempo reale, nel proprio catalogo elettronico, il numero dei prodotti disponibili e quelli non disponibili, nonché i tempi di spedizione.
  • 8.2 Qualora un ordine dovesse superare la quantità esistente nel magazzino, il Professionista, tramite e-mail, renderà noto al Cliente se il prodotto non sia più prenotabile ovvero quali siano i tempi di attesa per ottenere il prodotto scelto, chiedendo se intende confermare l’ordine o meno.
  • 8.3 Il Professionista conferma nel più breve tempo possibile l’avvenuta registrazione dell’ordine, inoltrando al Cliente una conferma per posta elettronica, ai sensi del punto 4.2.
  • 9.1 Il Professionista non assume alcuna responsabilità per disservizi imputabili a causa di forza maggiore, nel caso non riesca a dare esecuzione all’ordine nei tempi previsti dal contratto.
  • 9.2 Il Professionista non potrà ritenersi responsabile verso il Cliente, salvo il caso di dolo o colpa grave, per disservizi o malfunzionamenti connessi all’utilizzo della rete internet al di fuori del controllo proprio o di suoi sub-fornitori.
  • 9.3 Il Professionista non sarà inoltre responsabile in merito a danni, perdite e costi subiti dal Cliente a seguito della mancata esecuzione del contratto per cause a lui non imputabili, avendo il Cliente il diritto soltanto alla restituzione integrale del prezzo corrisposto e degli eventuali oneri accessori sostenuti.
  • 9.4 Il Professionista non assume alcuna responsabilità per l’eventuale uso fraudolento e illecito che possa essere fatto da parte di terzi, delle carte di credito, assegni e altri mezzi di pagamento, all’atto del pagamento dei prodotti acquistati, qualora dimostri di aver adottato tutte le cautele possibili in base alla miglior scienza ed esperienza del momento e in base alla ordinaria diligenza.
  • 9.5 In nessun caso il Cliente potrà essere ritenuto responsabile per ritardi o disguidi nel pagamento, qualora dimostri di aver eseguito il pagamento stesso nei tempi e modi indicati dal Professionista.
  • 10.1 Il Professionista è responsabile nei confronti del Cliente per qualsiasi difetto di conformità esistente al momento della consegna del bene.


10.2 In caso di accertato difetto di conformità, il Cliente ha diritto al ripristino – senza spese – della conformità del bene mediante sostituzione, a norma dei commi 3, 4, 5 e 6 dell’art. 130 D. Lgs. n. 206/2005, ovvero ad una adeguata riduzione del prezzo o alla risoluzione del contratto, conformemente ai commi 7, 8 e 9 del medesimo art. 130.

  • 11.1 Il Cliente ha in ogni caso il diritto di recedere dal contratto stipulato, senza alcuna penalità e senza specificarne il motivo, entro il termine di quattordici (14) giorni lavorativi, decorrenti dal giorno del ricevimento del bene acquistato. Nel caso dell’acquisto di beni multipli, ordinati dal Cliente mediante un solo ordine e consegnati separatamente, il termine di quattordici (14) giorni per il recesso decorre dal giorno in cui il Cliente o un terzo, diverso dal vettore e designato dal Cliente, acquisisce il possesso fisico dell’ultimo bene.
  • 11.2 Il diritto di recesso si considera esercitato nei modi indicati al punto precedente nel caso in cui il Cliente abbia informato il Professionista della volontà di recedere dal contratto prima della scadenza dei quattordici (14) giorni dal ricevimento del bene acquistato. Il Cliente comunica al Professionista la propria intenzione di recedere dal contratto attraverso una qualsiasi dichiarazione esplicita.

L’onere della prova relativa all’esercizio del diritto di recesso ricade sempre sul Cliente.

  • 11.3 Nel caso del recesso esercitato entro i termini indicati al punto precedente, il Professionista rimborsa tutti i pagamenti ricevuti dal Cliente, eventualmente comprensivi delle spese di consegna, senza indebito ritardo e comunque entro quattordici (14) giorni dal giorno in cui riceve notizia dell’intenzione del Cliente di recedere dal contratto.  

Il Professionista esegue il rimborso utilizzando lo stesso metodo di pagamento usato dal Cliente per la transazione iniziale, salvo che il Cliente abbia espressamente convenuto diversamente e a condizioni che questi non debba sostenere alcun costo quale conseguenza del rimborso.

  • 11.4 Fatto salvo quanto precisato al punto precedente, il Professionista non è tenuto a rimborsare i costi supplementari, qualora il Cliente abbia scelto un metodo di consegna diverso da quello meno costoso offerto dal Professionista.
  • 11.5 Ad eccezione del caso in cui il Professionista abbia offerto di ritirare egli stesso i beni, il Professionista è tenuto a trattenere il rimborso fino a quando non abbia ricevuto i beni o fino a quando il Cliente non abbia dimostrato di aver rispedito i beni, a seconda di quale situazione si verifichi per prima.  
  • 11.6 Il Cliente si impegna a restituire i beni, al Professionista o ad un terzo autorizzato da quest’ultimo a riceverli, senza indebito ritardo e in ogni caso entro quattordici (14) giorni dalla data in cui ha comunicato al Professionista la volontà di esercitare il recesso. Il termine è rispettato nel momento in cui il Cliente spedisce i beni entro i predetti quattordici (14) giorni, a prescindere dal giorno in cui i beni ritornino nel possesso materiale del Professionista.
  • 11.7 Nel caso indicato al punto precedente, il Cliente è tenuto a farsi carico del solo costo diretto della restituzione dei beni, ad eccezione del caso in cui il Professionista si sia impegnato a farsi carico di tale costo.  
  • 11.8 Nel caso in cui il Professionista non abbia soddisfatto gli obblighi di informazione su esistenza, modalità e tempi di restituzione o di ritiro del bene in caso di esercizio del diritto di recesso, il termine per l’esercizio del diritto di recesso termina dodici (12) mesi dopo la fine del periodo del recesso iniziale.

Se il Professionista comunica le informazioni mancanti entro dodici (12) mesi dal termine del diritto di recesso iniziale, il Cliente avrà a disposizione quattordici (14) giorni dal giorno in cui riceve le informazioni per recedere dal contratto.  

  • 11.9 Nel caso il Cliente decida di avvalersi del diritto di recesso, deve darne comunicazione al Professionista a mezzo di raccomandata con ricevuta di ritorno all’indirizzo via Calefati n. 203 ovvero tramite posta elettronica all’e-mail info@apulianize.it, purché tali comunicazioni siano confermate dall’invio di raccomandata con ricevuta di ritorno all’indirizzo Via Calefati n. 203, Bari (Ba)entro le 48 (quarantotto) ore successive. Ai fini dell’esercizio del diritto di recesso l’invio della comunicazione potrà validamente essere sostituito dalla restituzione del bene acquistato, purché nei medesimi termini. Farà fede fra le parti la data di consegna all’ufficio postale o allo spedizioniere.
  • 11.10 Il Cliente non può esercitare tale diritto di recesso per i contratti di acquisto di beni confezionati su misura o chiaramente personalizzati o che, per loro natura, non possono essere rispediti o rischiano di deteriorarsi o alterarsi rapidamente.
  • 11.11 Il Cliente è responsabile unicamente della diminuzione del valore dei beni risultante da una manipolazione dei beni diversa da quella necessaria per stabilire la natura, le caratteristiche ed il funzionamento dei beni.
  • 11.12 Con la ricezione della comunicazione con la quale il Cliente comunica l’esercizio del diritto di recesso, le parti del presente contratto sono sciolte dai reciproci obblighi, fatto salvo quanto previsto ai precedenti punti del presente articolo.

11.13 È nulla qualsiasi clausola che preveda limitazioni al rimborso nei confronti del Cliente delle somme versate in conseguenza dell’esercizio del diritto di recesso.

Le obbligazioni di cui al punto 7.5, assunte dal Cliente, nonché la garanzia del buon fine del pagamento che il Cliente effettua con i mezzi di cui ai presenti Termini e Condizioni di Vendita, e altresì l’esatto adempimento degli obblighi assunti dal Professionista al punto 6, hanno carattere essenziale, cosicché per patto espresso, l’inadempimento di una soltanto di dette obbligazioni, ove non determinata da caso fortuito o forza maggiore, comporterà la risoluzione di diritto del contratto ex art.1456 c.c., senza necessità di pronuncia giudiziale.

Il Cliente, sia in fase di inoltro di un ordine di acquisto sia in fase di mera navigazione sul sito web di www.apulianize.it, trasmette al Professionista i propri dati personali. Il trattamento di questi dati avviene solo ed esclusivamente per finalità connesse all’espletamento delle attività di vendita e si fonda sia sulla base giuridica dell’esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali di cui il Cliente è parte (art. 6, par. 1, lett. b del Regolamento UE 2016/679) sia sulla base giuridica dell’adempimento di obblighi fiscali imposti dalle leggi di settore (art. 6, par.1, lett. c) del Regolamento UE 2016/679). Il Professionista precisa, altresì, che sulla propria pagina web sono disponibili le informative complete sui cookies e sul trattamento dei dati personali, alle quali si rimanda per tutte le ulteriori informazioni del caso.

Ai sensi dell’art. 12 del d.lgs. 70/2003, il Professionista informa il Cliente che ogni ordine inviato viene conservato in forma digitale/cartacea sul server/presso la sede del Professionista stesso, secondo criteri di riservatezza e sicurezza.

Le comunicazioni scritte dirette al Professionista e gli eventuali reclami saranno ritenuti validi unicamente ove inviati al seguente indirizzo: via Calefati n. 203, Bari (Ba), oppure inviati tramite e-mail al seguente indirizzo info@apulianize.it. Il Cliente indica nel modulo di registrazione la propria residenza o domicilio, il numero telefonico o l’indirizzo di posta elettronica al quale desidera siano inviate le comunicazioni del Professionista.

  • 16.1 Per tutte le controversie nascenti dal presente contratto, il Foro competente è quello del luogo di residenza o di domicilio elettivo del Cliente, inderogabile ai sensi dell’art. 33, co. 2 lett. u) del D. Lgs. n. 206/2005 (c.d. Codice del Consumo).
  • 16.2 Il Cliente residente in Europa viene reso edotto circa il fatto che la Commissione Europea ha istituito una piattaforma online che fornisce uno strumento di risoluzione alternativa delle controversie. Tale strumento può essere utilizzato dal Cliente europeo per risolvere in via stragiudiziale ogni controversia relativa a e/o derivante da contratto di vendita di beni stipulato in rete, traendone importanti benefici in tempi e costi.

La piattaforma è disponibile al seguente link http://ec.europa.eu/consumers/odr/.